Десерт по-императорски
Десерт по-императорски с ягодами и миндалем
- миндаль рубленый - 2 ст. ложки
- сахарная пудра - 8 ст. ложек
- ягоды ассорти - 300 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 12 ст. ложек
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 4 ст. ложки
- мука пшеничная - 8 ст. ложек
- сок абрикосовый - 6 ст. ложек
Как приготовить "Десерт по-императорски":
- Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, молоко и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом.
- Испеките блинчики.
- Слегка охладите и сверните треугольниками.
- Посыпьте блинчики сахарной пудрой и слегка прогрейте.
- Абрикосовый сок соедините с оставшимся сахаром и ягодами, прогрейте и добавьте лимонный сок.
- При подаче блинчики уложите на блюдо, сверху выложите ягоды вместе с соком, оформите рубленым миндалем, листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт "Десерт по-императорски" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: