Рецепт чизкейка из шоколадного печенья с белым шоколадом и клубникой Чизкейк с белым шоколадом ОСНОВА: 1 упаковка сухого шоколадного печенья (9 унций/250 гр.), порубить на кусочки 1/2 стакана (113 гр.) растопленного сливочного маслаНАЧИНКА: 1 фунт (450 гр.) белого шоколада, измельчить 4 упаковки сливочного сыра (cream cheese) по 8 унций (230гр.) каждая 1 стакан сахара 1/4 ч. л. соли 4 яйца 1 стакан сметаны 1/2 стакана сливок 2 ст. л. ванили УКРАШЕНИЕ: клубника 1/2 стакана абрикосового варенья 2 ст. л. бренди Как приготовить "Чизкейк с белым шоколадом": Размолоть в процессоре печенье с маслом. Массу выложить на дно и стенки (на 5 см.) разъемной формы, плотно придавив. Выпекать 15 мин. при 325 Ф (160С). Охладить. Духовку не выключаем. На водяной бане растопить шоколад. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая. Миксером взбить сыр до пышности (ок. 3 мин.). Постепенно добавить сахар и соль. По одному добавить яйца. Добавить сметану, сливки и ваниль. Постепенно ввести шоколад, взбивать, пока масса не станет однородной. Вылить в форму с основой. Выпекать, пока верх не станет коричневым, но центр будет немного подрагивать, если форму слегка потрясти (ок. 1 ч. 20 мин.). Выключить духовку, оставив торт в ней на 30 минут с открытой дверцей. Поставить в холодильник на ночь. Осторожно вынимаем торт из формы, ставим на блюдо, украшаем половинками клубники (см. фото). Вскипятить варенье с бренди, процедить. Нанести получившюся глазурь на клубнику. Приятного аппетита! Рецепт "Чизкейк с белым шоколадом" опубликован по материалам сайтаwww.good-cook.ru