Чизкейк с белым шоколадом
Рецепт чизкейка из шоколадного печенья с белым шоколадом и клубникой
ОСНОВА:
- 1 упаковка сухого шоколадного печенья (9 унций/250 гр.), порубить на кусочки
- 1/2 стакана (113 гр.) растопленного сливочного масла
НАЧИНКА:
- 1 фунт (450 гр.) белого шоколада, измельчить
- 4 упаковки сливочного сыра (cream cheese) по 8 унций (230гр.) каждая
- 1 стакан сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сливок
- 2 ст. л. ванили
УКРАШЕНИЕ:
-
клубника
-
1/2 стакана абрикосового варенья
-
2 ст. л. бренди
Как приготовить "Чизкейк с белым шоколадом":
- Размолоть в процессоре печенье с маслом. Массу выложить на дно и стенки (на 5 см.) разъемной формы, плотно придавив.
- Выпекать 15 мин. при 325 Ф (160С). Охладить. Духовку не выключаем.
- На водяной бане растопить шоколад. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.
- Миксером взбить сыр до пышности (ок. 3 мин.).
- Постепенно добавить сахар и соль.
- По одному добавить яйца. Добавить сметану, сливки и ваниль.
- Постепенно ввести шоколад, взбивать, пока масса не станет однородной.
- Вылить в форму с основой. Выпекать, пока верх не станет коричневым, но центр будет немного подрагивать, если форму слегка потрясти (ок. 1 ч. 20 мин.).
- Выключить духовку, оставив торт в ней на 30 минут с открытой дверцей.
- Поставить в холодильник на ночь.
- Осторожно вынимаем торт из формы, ставим на блюдо, украшаем половинками клубники (см. фото).
- Вскипятить варенье с бренди, процедить. Нанести получившюся глазурь на клубнику.
Приятного аппетита!
Рецепт "Чизкейк с белым шоколадом" опубликован по материалам сайтаwww.good-cook.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: