Рецепт Блины "Цветаевские" 2 стакана муки 1,5 л молочной сыворотки 200 г белого десертного вина 2 ст. л. сахара 1 яйцо 1/2 чайной ложки соли дрожжи сода на кончике ножа 2 ст. л. растительного масла 100 г сливочного масла Начинка: 100 г грецких орехов 100 г миндаля 200 г взбитых сливок 100 г свежих некислых ягод 2 ст. ложки сахара Как приготовить Блины "Цветаевские": В молочную сыворотку добавь яйцо, вино, соль, сахар, дрожжи, соду, 1 ст. л. растительного масла, муку. Смешай эти ингредиенты с помощью миксера. По консистенции тесто должно быть похожим на питьевой йогурт. На раскаленную сковороду с толстым дном капни немного растительного масла, равномерно распределив его по поверхности сковороды. Выливай тесто, чуть меньше половины половника, равномерно распределяя его по поверхности круговыми движениями сковороды, чтобы получился тонкий блин. Аккуратно переверни блин, как только его поверхность станет матовой. Складывай блины в стопку, кладя между ними кусочек сливочного масла. Для начинки нужно прокрутить орехи и ягоды через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сахар и взбитые сливки. Полученную массу положить в блины, закрутив их в трубочки. Подавать на стол охлажденными, с кагором или любым другим полусладким ликерным или десертным вином. Приятного аппетита!