Опубликовано 10 августа 2009, 04:00

Блины "Цветаевские"

Рецепт Блины "Цветаевские"
Блины

 

  • 2 стакана муки
  • 1,5 л молочной сыворотки
  • 200 г белого десертного вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • дрожжи
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла

 

Начинка:

  • 100 г грецких орехов
  • 100 г миндаля
  • 200 г взбитых сливок
  • 100 г свежих некислых ягод
  • 2 ст. ложки сахара

Как приготовить Блины "Цветаевские":

  • В молочную сыворотку добавь яйцо, вино, соль, сахар, дрожжи, соду, 1 ст. л. растительного масла, муку. Смешай эти ингредиенты с помощью миксера.
  • По консистенции тесто должно быть похожим на питьевой йогурт. На раскаленную сковороду с толстым дном капни немного растительного масла, равномерно распределив его по поверхности сковороды.
  • Выливай тесто, чуть меньше половины половника, равномерно распределяя его по поверхности круговыми движениями сковороды, чтобы получился тонкий блин.
  • Аккуратно переверни блин, как только его поверхность станет матовой.
  • Складывай блины в стопку, кладя между ними кусочек сливочного масла.
  • Для начинки нужно прокрутить орехи и ягоды через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сахар и взбитые сливки. Полученную массу положить в блины, закрутив их в трубочки.
  • Подавать на стол охлажденными, с кагором или любым другим полусладким ликерным или десертным вином.

Приятного аппетита!