Блины "Цветаевские"
Рецепт Блины "Цветаевские"
- 2 стакана муки
- 1,5 л молочной сыворотки
- 200 г белого десертного вина
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- дрожжи
- сода на кончике ножа
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сливочного масла
Начинка:
- 100 г грецких орехов
- 100 г миндаля
- 200 г взбитых сливок
- 100 г свежих некислых ягод
- 2 ст. ложки сахара
Как приготовить Блины "Цветаевские":
- В молочную сыворотку добавь яйцо, вино, соль, сахар, дрожжи, соду, 1 ст. л. растительного масла, муку. Смешай эти ингредиенты с помощью миксера.
- По консистенции тесто должно быть похожим на питьевой йогурт. На раскаленную сковороду с толстым дном капни немного растительного масла, равномерно распределив его по поверхности сковороды.
- Выливай тесто, чуть меньше половины половника, равномерно распределяя его по поверхности круговыми движениями сковороды, чтобы получился тонкий блин.
- Аккуратно переверни блин, как только его поверхность станет матовой.
- Складывай блины в стопку, кладя между ними кусочек сливочного масла.
- Для начинки нужно прокрутить орехи и ягоды через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сахар и взбитые сливки. Полученную массу положить в блины, закрутив их в трубочки.
- Подавать на стол охлажденными, с кагором или любым другим полусладким ликерным или десертным вином.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения