Опубликовано 21 июня 2012, 04:25

Блинчики рисовые с конфитюром по-китайски

Рецепт блинчиков из отварного риса, сливок и молока со сливовым конфитюром
Блинчики рисовые с конфитюром по-китайски
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сливок
  • 4 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • Ванилин, тертая лимонная цедра по вкусу
  • Конфитюр из слив
  • Соль по вкусу

Как приготовить блинчики рисовые с конфитюром по-китайски:

  1. Отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить.
  2. Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яйцами, ванилином и цедрой, хорошо перемешать.
  3. Выпечь из полученного теста блинчики на смазанной сливочным маслом сильно разогретой сковороде.
  4. Каждый еще горячий блинчик намазать конфитюром и подать, не складывая и не сворачивая, на отдельном блюдечке.

Приятного аппетита!