Баваруа с красными ягодами bavarua_krasn_jagod.jpg Кухня: французская Необходимые продукты: ванильный сахар – 2 ч. л. желатин – 2 ст. л. вода – 1/2 стакана сыр сливочный – 250 г крем шантильи (рецепт ниже) – 1 стакан клубника – 100 г смородина – 100 г малина – 100 г малиновый кулис (см. рецепт ниже) Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин. + охлаждение Способ приготовления В воде растворите ванильный сахар. Желатин распустите, влейте в ароматизированную воду и прогрейте. Снимите ванильную смесь с огня и, помешивая, введите сыр, взбейте. Остудите. Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Смешайте ягоды с кремом шантильи. Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите. Перед подачей выложите крем из формы. Подавайте с малиновым кулисом, оформив ягодами, карамелью и листиками мяты. Крем шантильи_** Необходимые продукты: сливки – 2 стакана сахарная пудра – 4 ст. л. ванильный сахар – 1 ч. л. Время приготовления: 10 минут. Способ приготовления На 500 г_** Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Кулис малиновый или клубничный_** Необходимые продукты: ягоды – 500 г бренди малиновый – 2 ст. л. сахарная пудра – 2 ст. л. Способ приготовления На 700 г** _ Вымойте малину, дайте стечь воде. Ягоды измельчите. Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите. Перед подачей охладите. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"Кухня: французская Необходимые продукты: ванильный сахар – 2 ч. л. желатин – 2 ст. л. вода – 1/2 стакана сыр сливочный – 250 г крем шантильи (рецепт ниже) – 1 стакан клубника – 100 г смородина – 100 г малина – 100 г малиновый кулис (см. рецепт ниже) Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин. + охлаждение Способ приготовления В воде растворите ванильный сахар. Желатин распустите, влейте в ароматизированную воду и прогрейте. Снимите ванильную смесь с огня и, помешивая, введите сыр, взбейте. Остудите. Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Смешайте ягоды с кремом шантильи. Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите. Перед подачей выложите крем из формы. Подавайте с малиновым кулисом, оформив ягодами, карамелью и листиками мяты. Крем шантильи_** Необходимые продукты: сливки – 2 стакана сахарная пудра – 4 ст. л. ванильный сахар – 1 ч. л. Время приготовления: 10 минут. Способ приготовления