Баваруа с красными ягодами
Кухня: французская
Необходимые продукты:
ванильный сахар – 2 ч. л.
желатин – 2 ст. л.
вода – 1/2 стакана
сыр сливочный – 250 г
крем шантильи (рецепт ниже) – 1 стакан
клубника – 100 г
смородина – 100 г
малина – 100 г
малиновый кулис (см. рецепт ниже)
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
Способ приготовления
В воде растворите ванильный сахар. Желатин распустите, влейте в ароматизированную воду и прогрейте. Снимите ванильную смесь с огня и, помешивая, введите сыр, взбейте. Остудите.
Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Смешайте ягоды с кремом шантильи.
Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите.
Перед подачей выложите крем из формы. Подавайте с малиновым кулисом, оформив ягодами, карамелью и листиками мяты.
Крем шантильи
Необходимые продукты:
сливки – 2 стакана
сахарная пудра – 4 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут.
Способ приготовления
На 500 г
Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Кулис малиновый или клубничный
Необходимые продукты:
ягоды – 500 г
бренди малиновый – 2 ст. л.
сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления
_ На 700 г _
Вымойте малину, дайте стечь воде. Ягоды измельчите.
Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите.
Перед подачей охладите.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Кухня: французская
Необходимые продукты:
ванильный сахар – 2 ч. л.
желатин – 2 ст. л.
вода – 1/2 стакана
сыр сливочный – 250 г
крем шантильи (рецепт ниже) – 1 стакан
клубника – 100 г
смородина – 100 г
малина – 100 г
малиновый кулис (см. рецепт ниже)
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
Способ приготовления
В воде растворите ванильный сахар. Желатин распустите, влейте в ароматизированную воду и прогрейте. Снимите ванильную смесь с огня и, помешивая, введите сыр, взбейте. Остудите.
Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Смешайте ягоды с кремом шантильи.
Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите.
Перед подачей выложите крем из формы. Подавайте с малиновым кулисом, оформив ягодами, карамелью и листиками мяты.
Крем шантильи
Необходимые продукты:
сливки – 2 стакана
сахарная пудра – 4 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут.
Способ приготовления
На 500 г
Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Кулис малиновый или клубничный
Необходимые продукты:
ягоды – 500 г
бренди малиновый – 2 ст. л.
сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления
На 700 г
Вымойте малину, дайте стечь воде. Ягоды измельчите.
Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите.
Перед подачей охладите.