Апельсиновый шербет apelsin_sherbet.jpg Необходимые продукты: апельсины крупные — 6 шт. сахар — 175 г яичный белок — 3 шт. сок лимонный цедра апельсиновая мята (веточки) Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин. + замораживание Способ приготовления В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа. К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте. За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты. Совет мастера Этот шербет можно приготовить из других фруктов. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"Необходимые продукты: апельсины крупные — 6 шт. сахар — 175 г яичный белок — 3 шт. сок лимонный цедра апельсиновая мята (веточки) Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин. + замораживание Способ приготовления В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа. К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте. За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты. Совет мастера Этот шербет можно приготовить из других фруктов. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"