Апельсиновый шербет
Необходимые продукты:
апельсины крупные — 6 шт.
сахар — 175 г
яичный белок — 3 шт.
сок лимонный
цедра апельсиновая
мята (веточки)
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин. + замораживание
Способ приготовления
В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.
К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.
За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.
Совет мастера
Этот шербет можно приготовить из других фруктов.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
апельсины крупные — 6 шт.
сахар — 175 г
яичный белок — 3 шт.
сок лимонный
цедра апельсиновая
мята (веточки)
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин. + замораживание
Способ приготовления
В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.
К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.
За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.
Совет мастера
Этот шербет можно приготовить из других фруктов.