Абрикосовые крустады с миндалем Абрикосовые крустады с миндалем 800 г абрикосов 300 г слоеного теста 70 г сахара 100 г очищенного миндаля 125 г мелко молотого миндаля 25 г муки + 10 г для обсыпки 130 г размягченного сливочного масла 2 яйца 4 ст. л. жидкого меда 50 мл рома 2 ч. л. сахарной пудрыЧто делать: Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда. Предварительно разогреть духовку до 200?С. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится. Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru