Абрикосовые крустады с миндалем
Абрикосовые крустады с миндалем
-
800 г абрикосов
-
300 г слоеного теста
-
70 г сахара
-
100 г очищенного миндаля
-
125 г мелко молотого миндаля
-
25 г муки + 10 г для обсыпки
-
130 г размягченного сливочного масла
-
2 яйца
-
4 ст. л. жидкого меда
-
50 мл рома
-
2 ч. л. сахарной пудры
Что делать:
- Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда.
- Предварительно разогреть духовку до 200?С. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема.
- Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю.
- Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится.
- Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения