Итальянские пельмени с сыром на 4 порции 200 г рикотты 50 г тертого пармезана 50 г тертой фонтины (или любого легко плавящегося сыра) 1 яйцо 40 г очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков 1 ст. л. рубленой зелени майорана 2 ст. л. сливочного масла соль, перец Для теста: 400 г муки 4 яйца сольТортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами – считаются гордостью Болоньи. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы... Что делать: Сначала приготовить начинку. Выложить в миску творог, весь сыр, яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин., затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать кедровыми орешками, рубленым майораном и подавать непременно горячими. Калорийность: 707 ккал www.gastromag.ru