Опубликовано 28 апреля 2012, 00:22

Тортеллини с сыром

Итальянские пельмени с сыром
Тортеллини с сыром

на 4 порции

  • 200 г рикотты
  • 50 г тертого пармезана
  • 50 г тертой фонтины (или любого легко плавящегося сыра)
  • 1 яйцо
  • 40 г очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков
  • 1 ст. л. рубленой зелени майорана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Для теста:

  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • соль

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами – считаются гордостью Болоньи. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы...

Что делать:

  1. Сначала приготовить начинку. Выложить в миску творог, весь сыр, яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
  2. Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла.
  3. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин., затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  4. Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо.
  5. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать кедровыми орешками, рубленым майораном и подавать непременно горячими.

Калорийность: 707 ккал

www.gastromag.ru