Ном ча биен - салат из мидий Ном ча биен - салат из мидий 20 гигантских мидий в половинке раковины 1 карамбола горсть маринованного имбиря 1 красная сладкая луковица сок половины лимона 2 ст. л. белого сухого вина 2 ст. л. растительного масла 3 зубчика чеснока горсть сырого арахиса щепотка морской соли листья кинзы для украшенияЧто делать: Мидии сбрызнуть смесью половины лимонного сока, вина и соли, выложить в пароварку открытой стороной вверх и готовить 4–5 мин. Лук нарезать тонкими перьями. Разложить по тарелкам, поверх каждой мидии поместить по тонкому ломтику карамболы и несколько листиков маринованного имбиря. Посыпать луком и измельченным арахисом. Чеснок растереть с маслом, оставшимся лимонным соком и солью по вкусу, полить мидии, украсить листьями кинзы. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru