Опубликовано 19 октября 2007, 03:09

Ном ча биен - салат из мидий

Ном ча биен - салат из мидий
Ном ча биен - салат из мидий

Ном ча биен - салат из мидий

  • 20 гигантских мидий в половинке раковины

  • 1 карамбола

  • горсть маринованного имбиря

  • 1 красная сладкая луковица

  • сок половины лимона

  • 2 ст. л. белого сухого вина

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 3 зубчика чеснока

  • горсть сырого арахиса

  • щепотка морской соли

  • листья кинзы для украшения

Что делать:

  • Мидии сбрызнуть смесью половины лимонного сока, вина и соли, выложить в пароварку открытой стороной вверх и готовить 4–5 мин. Лук нарезать тонкими перьями.
  • Разложить по тарелкам, поверх каждой мидии поместить по тонкому ломтику карамболы и несколько листиков маринованного имбиря.
  • Посыпать луком и измельченным арахисом. Чеснок растереть с маслом, оставшимся лимонным соком и солью по вкусу, полить мидии, украсить листьями кинзы.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru