Морские гребешки с рейганом и вермутом Морские гребешки с рейганом и вермутом 16 крупных свежих гребешков небольшой пучок рейгана 2/3 стакана сухого вермута цедра половины лимона 3 ст. л. топленого масла соль и белый перец по вкусуЧто делать: В широком сотейнике разогреть масло на среднем огне, добавить половину гребешков и обжаривать по 30 сек. с каждой стороны; переложить шумовкой на теплую тарелку. Так же обжарить вторую порцию. Сохранять теплыми. В сотейник, где жарились гребешки, добавить вермут и цедру, готовить до загустения, 5–7 мин. Всыпать измельченные листья рейгана, готовить еще 1 мин. Добавить гребешки, соль и перец, перемешать, быстро прогреть и немедленно подавать. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru