Морские гребешки с рейганом и вермутом
Морские гребешки с рейганом и вермутом
-
16 крупных свежих гребешков
-
небольшой пучок рейгана
-
2/3 стакана сухого вермута
-
цедра половины лимона
-
3 ст. л. топленого масла
-
соль и белый перец по вкусу
Что делать:
- В широком сотейнике разогреть масло на среднем огне, добавить половину гребешков и обжаривать по 30 сек. с каждой стороны; переложить шумовкой на теплую тарелку.
- Так же обжарить вторую порцию. Сохранять теплыми. В сотейник, где жарились гребешки, добавить вермут и цедру, готовить до загустения, 5–7 мин.
- Всыпать измельченные листья рейгана, готовить еще 1 мин. Добавить гребешки, соль и перец, перемешать, быстро прогреть и немедленно подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения