Крокеты из капусты Крокеты из капусты 300 г капусты 4 крупные картофелины 1 яйцо 100 г твердого сыра 3 ст. л. топленого масла 1/2 стакана молока по щепотке зиры и кориандра 1 ч. л. горчичных семян соль и черный перец по вкусу 1/2 стакана сухарей масло для фритюраЧто делать: Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Капусту мелко порубить. В глубокой сковороде поджарить без масла горчичные семена, зиру и кориандр, 30 сек. Когда семена начнут лопаться, добавить топленое масло и капусту, обжаривать 5 мин., помешивая, влить молоко и тушить на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Смешать капусту, картофельное пюре, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр; посолить и поперчить. Сформировать из получившейся массы крокеты, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в разогретом до 160–180°С масле. Подавать горячими с соусом чили. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru