Опубликовано 04 сентября 2007, 04:22

Крокеты из капусты

Крокеты из капусты
Крокеты из капусты

Крокеты из капусты

  • 300 г капусты

  • 4 крупные картофелины

  • 1 яйцо

  • 100 г твердого сыра

  • 3 ст. л. топленого масла

  • 1/2 стакана молока

  • по щепотке зиры и кориандра

  • 1 ч. л. горчичных семян

  • соль и черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана сухарей

  • масло для фритюра

Что делать:

  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Капусту мелко порубить.
  • В глубокой сковороде поджарить без масла горчичные семена, зиру и кориандр, 30 сек. Когда семена начнут лопаться, добавить топленое масло и капусту, обжаривать 5 мин., помешивая, влить молоко и тушить на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
  • Смешать капусту, картофельное пюре, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр; посолить и поперчить. Сформировать из получившейся массы крокеты, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в разогретом до 160–180°С масле. Подавать горячими с соусом чили.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru