Кекс "Мраморный" mramor_keks.jpg Необходимые продукты: яйцо – 4 шт. сахар – 4 ст. ложки мука пшеничная – 5 ст. ложек маргарин сливочный – 30 г какао-порошок – 1 ст. ложка сахарная пудра – 1 ст. ложка мята – веточка Количество порций: 8 Время приготовления: 15 мин. Способ приготовления Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао. В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубьте темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите. При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"