Кекс "Мраморный"
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
Необходимые продукты:
яйцо – 4 шт.
сахар – 4 ст. ложки
мука пшеничная – 5 ст. ложек
маргарин сливочный – 30 г
какао-порошок – 1 ст. ложка
сахарная пудра – 1 ст. ложка
мята – веточка
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.
В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубьте темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.
При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
mramor_keks.jpg
Необходимые продукты:
яйцо – 4 шт.
сахар – 4 ст. ложки
мука пшеничная – 5 ст. ложек
маргарин сливочный – 30 г
какао-порошок – 1 ст. ложка
сахарная пудра – 1 ст. ложка
мята – веточка
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.
В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубьте темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.
При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.