Итальянский бутерброд Итальянский бутерброд 2 красных сладких перца 2 луковицы 4 ст. л. оливкового масла 1 батон белого хлеба 1 пучок салата 2 небольших помидора 175 г салями 150 г сыра гауда 3 ст. л. красного винного уксусаЧто делать: Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5–7 мин., изредка помешивая. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин. Батон разрезать на 3 продольные части. Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца. Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями. Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей нарезать на порции. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru