Манная каша с орехами и абрикосами 100 г манки 500 мл молока 50 г измельченных грецких орехов 100 г сахарного песка 50 г сливочного масла 1 яйцо 10 абрикосов ванилинГурьевская каша - блюдо очень сытное, его можно запивать молоком или слоистым коктейлем из гренадина, молока и кофе. Кухня: русская Что делать: Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 С, до образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо. В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем - слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180 С. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами. К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер. Калорийность: 450 ккал По материалам сайта www.gastromag.ru