Рецепт капустных голубцов с рыбно-рисовым фаршем для «рыбного» дня. 12 листьев капусты 400 г филе сома (судака, осетра, макроруса, ледяной рыбы) 200 мл овощного бульона 1 головка репчатого лука 1 морковь 4 ст. ложки готового постного майонеза 2 ст. ложки круглозерного риса 2 ст. ложки растительного масла Небольшой пучок зелени укропа Соль, черный молотый перец по вкусуКак приготовить великопостные голубцы с рыбой «Царские»: Рис промыть, отварить в подсоленной воде откинуть на сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Листья капусты вымыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник. Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!