Шашлык из креветок с ананасами и имбирем Для шашлыка: 12 крупных креветок 1 свежий ананас 100 г свежего имбиря пол-лимона полголовки чеснока 6 ст. л. оливкового масла 6 веточек тимьяна соль, перец по вкусу 3 веточки кинзы Для гарнира: 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый) 1 крупная белая луковица 1 молодой цукини 1 баклажан 1 ст. л. сливочного масла 8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона Для кокосового соуса: 4–8 ст. л. пюре кокоса или кокосового молока 2 ст. л. жареного рубленого арахисаКухня: французская Что делать: Очистить креветки от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2–3 часа в холодильник. Перец, белый лук, цукини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились одинаковые разноцветные квадратики 2 на 2 см. На разогретую сковороду положить кусочек масла, высыпать все овощи одновременно и обжарить, постоянно встряхивая сковороду. Посолить, поперчить, добавить бульон. Кинзу мелко порубить непосредственно перед добавлением в бульон, чтобы сохранить витамины, вкус и цвет. Когда бульон начнет густеть, овощи снять с огня и разложить на блюде, сочетая цвета квадратиков. Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон в сливочном масле. В конце жарки добавить кинзу. Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на блюдо с овощами. Подавать с соусом. Для соуса смешать пюре кокоса (продается в китайских магазинах), соль, перец и жареный рубленый арахис. Калорийность: 314 ккал Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru