Шашлык с креветками и ананасом
Шашлык из креветок с ананасами и имбирем
Для шашлыка:
- 12 крупных креветок
- 1 свежий ананас
- 100 г свежего имбиря
- пол-лимона
- полголовки чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 6 веточек тимьяна
- соль, перец по вкусу
- 3 веточки кинзы
Для гарнира:
- 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)
- 1 крупная белая луковица
- 1 молодой цукини
- 1 баклажан
- 1 ст. л. сливочного масла
- 8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона
Для кокосового соуса:
- 4–8 ст. л. пюре кокоса или кокосового молока
- 2 ст. л. жареного рубленого арахиса
Кухня: французская
Что делать:
- Очистить креветки от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2–3 часа в холодильник.
- Перец, белый лук, цукини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились одинаковые разноцветные квадратики 2 на 2 см.
- На разогретую сковороду положить кусочек масла, высыпать все овощи одновременно и обжарить, постоянно встряхивая сковороду. Посолить, поперчить, добавить бульон. Кинзу мелко порубить непосредственно перед добавлением в бульон, чтобы сохранить витамины, вкус и цвет. Когда бульон начнет густеть, овощи снять с огня и разложить на блюде, сочетая цвета квадратиков.
- Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон в сливочном масле. В конце жарки добавить кинзу.
- Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на блюдо с овощами. Подавать с соусом. Для соуса смешать пюре кокоса (продается в китайских магазинах), соль, перец и жареный рубленый арахис.
Калорийность: 314 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: