Рецепты шашлыка из судака со спаржей и лимоном Шашлычки из судака со спаржей и лимоном 1 пучок толстой зеленой спаржи 2 филе судака (около 200 г каждый) 1 лимон маленький пучок укропа 3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль, свежемолотый белый перец по вкусуЧто делать: У спаржи отрезать грубые кончики (их можно выбросить). Оставшийся стебель нарезать одинаковыми кусочками, по 3–4 см. Филе судака обсушить и нарезать полосками шириной 3–4 см. Укроп мелко порубить ножом. Лимон нарезать на четвертинки, затем каждую четвертинку – поперек. В небольшой миске смешать масло, укроп, соль, перец и выдавленный из пары кусочков лимона сок. Добавить рыбу и спаржу, перемешать, оставить на 10 мин. Свернуть из рыбных полосок рулетики. На деревянную шпажку нанизать последовательно: спаржу, рыбные рулетики, лимон. Закончить можно "бутоном" спаржи, надев его вдоль. Жарить на гриле 5 мин., постоянно переворачивая. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru