Опубликовано 30 июля 2007, 04:00

Шашлычки из судака со спаржей и лимоном

Рецепты шашлыка из судака со спаржей и лимоном
Шашлычки из судака со спаржей и лимоном

Шашлычки из судака со спаржей и лимоном

  • 1 пучок толстой зеленой спаржи

  • 2 филе судака (около 200 г каждый)

  • 1 лимон

  • маленький пучок укропа

  • 3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

  • соль, свежемолотый белый перец по вкусу

Что делать:

  • У спаржи отрезать грубые кончики (их можно выбросить). Оставшийся стебель нарезать одинаковыми кусочками, по 3–4 см.
  • Филе судака обсушить и нарезать полосками шириной 3–4 см. Укроп мелко порубить ножом. Лимон нарезать на четвертинки, затем каждую четвертинку – поперек.
  • В небольшой миске смешать масло, укроп, соль, перец и выдавленный из пары кусочков лимона сок. Добавить рыбу и спаржу, перемешать, оставить на 10 мин.
  • Свернуть из рыбных полосок рулетики. На деревянную шпажку нанизать последовательно: спаржу, рыбные рулетики, лимон. Закончить можно "бутоном" спаржи, надев его вдоль.
  • Жарить на гриле 5 мин., постоянно переворачивая.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru