Шашлычки из судака со спаржей и лимоном
Рецепты шашлыка из судака со спаржей и лимоном
-
1 пучок толстой зеленой спаржи
-
2 филе судака (около 200 г каждый)
-
1 лимон
-
маленький пучок укропа
-
3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
-
соль, свежемолотый белый перец по вкусу
Что делать:
- У спаржи отрезать грубые кончики (их можно выбросить). Оставшийся стебель нарезать одинаковыми кусочками, по 3–4 см.
- Филе судака обсушить и нарезать полосками шириной 3–4 см. Укроп мелко порубить ножом. Лимон нарезать на четвертинки, затем каждую четвертинку – поперек.
- В небольшой миске смешать масло, укроп, соль, перец и выдавленный из пары кусочков лимона сок. Добавить рыбу и спаржу, перемешать, оставить на 10 мин.
- Свернуть из рыбных полосок рулетики. На деревянную шпажку нанизать последовательно: спаржу, рыбные рулетики, лимон. Закончить можно "бутоном" спаржи, надев его вдоль.
- Жарить на гриле 5 мин., постоянно переворачивая.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: