Лосось, белуга, осетрина в горшочке 60 г лосося 60 г белуги 60 г осетрины 1 ч. л. вустерского соуса 1 ст. л. соевого соуса 6 ст. л. сметаны 20% 1 средняя луковица 1 ст. л. муки 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла горсть миндаля кожа лосося для украшенияЧто делать: Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 С. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать. Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета. В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы. Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин. в духовке при 200 С. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу. Калорийность: 228 ккал www.gastromag.ru