Опубликовано 20 апреля 2012, 00:59

Рыба в горшочке

Лосось, белуга, осетрина в горшочке
Рыба в горшочке
  • 60 г лосося
  • 60 г белуги
  • 60 г осетрины
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. сметаны 20%
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • горсть миндаля
  • кожа лосося для украшения

Что делать:

  1. Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 С. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.
  2. Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета.
  3. В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы.
  4. Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин. в духовке при 200 С.
  5. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.

Калорийность:
228 ккал

www.gastromag.ru