Рецепт вяленой трески по-виченциански Вымоченная вяленая треска – 1 кг Оливковое масло – 6-7 ст. л. Чеснок – 3 зубчика Нарезанная петрушка – 2 ст. л. Лук – 1 шт. Молоко – 1л Филе анчоусов – 3 шт. Тертый пармезан – 50 г Мускатный орех Соль Черный перецКак приготовить "Вяленая треска по-виченциански": Вымоченную треску вымой, достань кости и нарежь на крупные куски. 3–4 ст. л. оливкового масла разогрей в сотейнике, обжарь чеснок, порезанный пополам, и половину порции петрушки. Положи в сотейник рыбу и обжарь с двух сторон, слегка поперчи, посоли, добавь мелко нарезанный лук, немного потуши и сними с плиты, чеснок лучше вынуть. Рыбу полностью залей теплым молоком, добавь тертый мускатный орех. Туши треску на минимальном огне 2 часа, пока молоко почти полностью не впитается в рыбу, в духовке, разогретой до 220°С. Одновременно 3–4 ст. л. оливкового масла разогрей в небольшой сковороде, обжарь анчоусы. Посыпь рыбу оставшейся петрушкой, тертым пармезаном, добавь обжаренные анчоусы. Закрой сотейник крышкой и поставь рыбу запекаться в духовке еще на 10 минут. Хитрость: вместо итальянского пармезана можно взять литовский пармезан или другой твердый ароматный сыр, а анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле, но тогда их не обжаривать. Приятного аппетита!