Рецепт вяленой трески по-виченциански
Рецепт вяленой трески по-виченциански
- Вымоченная вяленая треска – 1 кг
- Оливковое масло – 6-7 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Нарезанная петрушка – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 1л
- Филе анчоусов – 3 шт.
- Тертый пармезан – 50 г
- Мускатный орех
- Соль
- Черный перец
Как приготовить "Вяленая треска по-виченциански":
- Вымоченную треску вымой, достань кости и нарежь на крупные куски.
- 3–4 ст. л. оливкового масла разогрей в сотейнике, обжарь чеснок, порезанный пополам, и половину порции петрушки.
- Положи в сотейник рыбу и обжарь с двух сторон, слегка поперчи, посоли, добавь мелко нарезанный лук, немного потуши и сними с плиты, чеснок лучше вынуть.
- Рыбу полностью залей теплым молоком, добавь тертый мускатный орех. Туши треску на минимальном огне 2 часа, пока молоко почти полностью не впитается в рыбу, в духовке, разогретой до 220°С.
- Одновременно 3–4 ст. л. оливкового масла разогрей в небольшой сковороде, обжарь анчоусы.
- Посыпь рыбу оставшейся петрушкой, тертым пармезаном, добавь обжаренные анчоусы. Закрой сотейник крышкой и поставь рыбу запекаться в духовке еще на 10 минут.
- Хитрость: вместо итальянского пармезана можно взять литовский пармезан или другой твердый ароматный сыр, а анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле, но тогда их не обжаривать.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: