Рецепт пельменей с кальмарами пельменное тесто - 500 г кальмары - 500 г рис короткозерный - 300 г лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки сметана - 100 г сольКак приготовить "Пельмени с кальмарами": Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте. Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла. Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки. На кружочки выложите начинку, края защипните. Пельмени варите в подсоленной воде. Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленойзеленью. Приятного аппетита! Рецепт пельменей с кальмарами опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru