Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке очищенные замороженные мини-осьминоги - 1 кг молоко кокосовое - 200 мл тонкая яичная лапша - 250 г свежий красный перчик чили - 1 маленький чеснок - 1/2 зубчика рыбный соус - 1 ч.л. светлый соевый соус - 1 ч.л. белое сухое вино - 1 ст.л. лимонный сок - 1 лимон лимонная цедра - 1 лимон масло растительное - 1 ст.л. кинза - для украшенияЧто делать: Осьминогов заранее разморозить в дуршлаге над миской на верхней полке холодильника. Чеснок измельчить. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Лапшу погрузить на 2 мин. в кипящую воду. Как только она размягчится, откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Масло разогреть в сковороде на сильном огне, обжарить чеснок, 30 сек., добавить рыбный и соевый соусы, перемешать и влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить кокосовое молоко. Дать закипеть, положить цедру лайма и чили; готовить 10 мин. Добавить осьминогов. Готовить не более 3 мин.; снять с огня, сразу же положить лапшу, влить сок лайма и перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru