Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке
Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке
- очищенные замороженные мини-осьминоги - 1 кг
- молоко кокосовое - 200 мл
- тонкая яичная лапша - 250 г
- свежий красный перчик чили - 1 маленький
- чеснок - 1/2 зубчика
- рыбный соус - 1 ч.л.
- светлый соевый соус - 1 ч.л.
- белое сухое вино - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 лимон
- лимонная цедра - 1 лимон
- масло растительное - 1 ст.л.
- кинза - для украшения
Что делать:
- Осьминогов заранее разморозить в дуршлаге над миской на верхней полке холодильника. Чеснок измельчить. У чили удалить семена, мякоть измельчить.
- Лапшу погрузить на 2 мин. в кипящую воду. Как только она размягчится, откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
- Масло разогреть в сковороде на сильном огне, обжарить чеснок, 30 сек., добавить рыбный и соевый соусы, перемешать и влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.
- Влить кокосовое молоко. Дать закипеть, положить цедру лайма и чили; готовить 10 мин. Добавить осьминогов. Готовить не более 3 мин.; снять с огня, сразу же положить лапшу, влить сок лайма и перемешать.
- Разложить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru