Рецепт запеченного лосося со сметанным соусом Лосось, запеченный с луком и лимоном 2 кг филе лосося 1 луковица 1 лимон 1,5 ст. л. приправы для рыбыДля соуса: 100 г рукколы 2–3 веточки эстрагона 3 зубчика чеснока 100 г сметаны 50 г сливочного масла 0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом соль по вкусу Что делать: Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч. Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru