Лосось, запеченный с луком и лимоном
Рецепт запеченного лосося со сметанным соусом
- 2 кг филе лосося
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1,5 ст. л. приправы для рыбы
Для соуса:
-
100 г рукколы
-
2–3 веточки эстрагона
-
3 зубчика чеснока
-
100 г сметаны
-
50 г сливочного масла
-
0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом
-
соль по вкусу
Что делать:
- Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
- Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
- Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
- Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
- Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.
- Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения