Лосось в савойской капусте 2 филе лосося по 150 г 400 г савойской капусты 1 ст. л. лимонного сока 200 г шампиньонов 1 луковица 3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с 2 ст. л. сливочного масла 100 мл сливок жирностью 20% 2 ст. л. растительного масла 0,5 лимона соль, свежемолотый черный перец Что делать: Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами, 3 мин; влить стакан горячей воды и сливки, довести до кипения и снять с огня. Оставшуюся капусту отдельно обжарить на растительном масле, 5 мин, приправить. Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовить все вместе еще 5 мин, приправить по вкусу. На отдельной сковороде обжарить рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru