Рецепт жареной морской рыбы в сливочно-овощном соусе с бренди. 600 г филе дорады (или другой морской рыбы) 100 г сливок 30 мл бренди 30 г сливочного масла 2 моркови 2 головки репчатого лука или лука-шалот 2 кабачка цуккини 1 ст. ложка зеленого перца горошком 1 веточка розмарина Соль, зелень по вкусуКак приготовить «Филе дорады по-итальянски»: Лук очистить, нашинковать и обжарить в сливочном масле, добавить 100 мл теплой кипяченой воды. Рыбное филе вместе с веточкой розмарина обжарить на сильном огне в течение 1–2 минут. Рыбу перевернуть, обжарить с другой стороны, добавить бренди и выпарить его на сильном огне. Затем рыбу посолить и вынуть из сковороды, также удалить розмарин. Цуккини и морковь очистить, нарезать соломкой, положить в ту же сковороду, где готовилась рыба, и обжаривать 2–3 минуты. Затем выложить овощи из сковороды в подогретую глубокую керамическую чашку и накрыть, чтобы не остыли. В луковый соус добавить сливки, 2 ст. ложки воды, вскипятить и немного выпарить лишнюю влагу. Рыбу снова положить в сковороду, добавить зеленый перец горошком, овощи, сливочно-луковый соус. Подержать 2–3 минуты, затем перевернуть, чтобы рыба равномерно впитала соус. По желанию слегка подогреть и подавать к столу, посыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита!