Филе дорады по-итальянски
Рецепт жареной морской рыбы в
сливочно-овощном соусе с бренди.
-
600 г филе дорады (или другой морской рыбы)
-
100 г сливок
-
30 мл бренди
-
30 г сливочного масла
-
2 моркови
-
2 головки репчатого лука или лука-шалот
-
2 кабачка цуккини
-
1 ст. ложка зеленого перца горошком
-
1 веточка розмарина
-
Соль, зелень по вкусу
Как приготовить «Филе дорады по-итальянски»:
- Лук очистить, нашинковать и обжарить в сливочном масле, добавить 100 мл теплой кипяченой воды.
- Рыбное филе вместе с веточкой розмарина обжарить на сильном огне в течение 1–2 минут. Рыбу перевернуть, обжарить с другой стороны, добавить бренди и выпарить его на сильном огне. Затем рыбу посолить и вынуть из сковороды, также удалить розмарин.
- Цуккини и морковь очистить, нарезать соломкой, положить в ту же сковороду, где готовилась рыба, и обжаривать 2–3 минуты. Затем выложить овощи из сковороды в подогретую глубокую керамическую чашку и накрыть, чтобы не остыли.
- В луковый соус добавить сливки, 2 ст. ложки воды, вскипятить и немного выпарить лишнюю влагу.
- Рыбу снова положить в сковороду, добавить зеленый перец горошком, овощи, сливочно-луковый соус. Подержать 2–3 минуты, затем перевернуть, чтобы рыба равномерно впитала соус. По желанию слегка подогреть и подавать к столу, посыпав зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: