Банкетное блюдо «Рандеву» banket_bljudo_randevu.jpg Необходимые продукты: тунец - 1 кг морковь - 60 г лук-порей - 60 г сливки 35%-й жирности - 150 г желатин - 40 г сыр камамбер - 220 г смородина красная - 60 г кукуруза маринованная - 60 г лук серебристый - 60 г перец горошком лавровый лист соль физалис - 60 г Количество порций: 4 Способ приготовления рецепта: Тунца промойте, разделайте на чистое филе, залейте холодной водой, так чтобы она покрывала рыбу на 2–3 см, быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев, снимите пену и варите в течение 10 минут. Добавьте морковь, лук-порей, соль, перец горошком, лавровый лист и варите рыбу до готовности, затем охладите в бульоне. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Сцедите невпитавшуюся воду, нагрейте желатин на водяной бане до растворения, затем охладите, соедините со сливками и взбейте в течение 5–10 минут до пышной консистенции. Рыбу пропустите 2 раза через мясорубку, смешайте со взбитой массой и выложите в прямоугольную форму. Сыр зачистите, произвольно нарежьте и расплавьте на водяной бане, затем вылейте ровным слоем на рыбную массу. Поставьте мусс в холодильник не менее чем на 3 часа. Охлажденный мусс выложите из формы, нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, уложите по диагонали на блюдо и оформите овощами и ягодами. _Автор рецепта: ВАЛОВ ВАЛЕРИЙ , г. Железнодорожный, ресторан «Подмосковье», шеф-повар. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"_