Опубликовано 07 апреля 2006, 06:46

Банкетное блюдо «Рандеву»

Банкетное блюдо «Рандеву»
Банкетное блюдо «Рандеву»

banket_bljudo_randevu.jpg Необходимые продукты:
тунец - 1 кг
морковь - 60 г
лук-порей - 60 г
сливки 35%-й жирности - 150 г
желатин - 40 г
сыр камамбер - 220 г
смородина красная - 60 г
кукуруза маринованная - 60 г
лук серебристый - 60 г
перец горошком
лавровый лист
соль
физалис - 60 г

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
Тунца промойте, разделайте на чистое филе, залейте холодной водой, так чтобы она покрывала рыбу на 2–3 см, быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев, снимите пену и варите в течение 10 минут. Добавьте морковь, лук-порей, соль, перец горошком, лавровый лист и варите рыбу до готовности, затем охладите в бульоне.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Сцедите невпитавшуюся воду, нагрейте желатин на водяной бане до растворения, затем охладите, соедините со сливками и взбейте в течение 5–10 минут до пышной консистенции.
Рыбу пропустите 2 раза через мясорубку, смешайте со взбитой массой и выложите в прямоугольную форму.
Сыр зачистите, произвольно нарежьте и расплавьте на водяной бане, затем вылейте ровным слоем на рыбную массу. Поставьте мусс в холодильник не менее чем на 3 часа.
Охлажденный мусс выложите из формы, нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, уложите по диагонали на блюдо и оформите овощами и ягодами.

_Автор рецепта: ВАЛОВ ВАЛЕРИЙ , г. Железнодорожный, ресторан «Подмосковье», шеф-повар.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"_

Банкетное блюдо «Рандеву»

Необходимые продукты:
тунец - 1 кг
морковь - 60 г
лук-порей - 60 г
сливки 35%-й жирности - 150 г
желатин - 40 г
сыр камамбер - 220 г
смородина красная - 60 г
кукуруза маринованная - 60 г
лук серебристый - 60 г
перец горошком
лавровый лист
соль
физалис - 60 г

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
Тунца промойте, разделайте на чистое филе, залейте холодной водой, так чтобы она покрывала рыбу на 2–3 см, быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев, снимите пену и варите в течение 10 минут. Добавьте морковь, лук-порей, соль, перец горошком, лавровый лист и варите рыбу до готовности, затем охладите в бульоне.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Сцедите невпитавшуюся воду, нагрейте желатин на водяной бане до растворения, затем охладите, соедините со сливками и взбейте в течение 5–10 минут до пышной консистенции.
Рыбу пропустите 2 раза через мясорубку, смешайте со взбитой массой и выложите в прямоугольную форму.
Сыр зачистите, произвольно нарежьте и расплавьте на водяной бане, затем вылейте ровным слоем на рыбную массу. Поставьте мусс в холодильник не менее чем на 3 часа.
Охлажденный мусс выложите из формы, нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, уложите по диагонали на блюдо и оформите овощами и ягодами.

Автор рецепта: ВАЛОВ ВАЛЕРИЙ, г. Железнодорожный, ресторан «Подмосковье», шеф-повар.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"