Фасоль с рисом и сладким перцем 200 г риса 200 г черной или красной фасоли 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 зеленый перец 1 лимон пучок кинзыЭта бобовая культура широко культивировалась в Центральной и Южной Америке. Именно оттуда итальянские мореплаватели привезли фасоль к себе на родину. Этот продукт полезен при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме. Богат кальцием, фосфором, витаминами группы В и микроэлементами. Наконец, фасоль великолепное косметическое средство. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании с соком лимона и растительным маслом дарят коже необходимое питание, оздоровляют ее, устраняют морщины. Полезные свойства: • Витамины группы В положительно влияют на сердце и почки • Витамин С обладает ранозаживляющими свойствами • Коэнзим Q 10 способствует омоложению клеток • Витамин А незаменим для сохранения красоты кожи и волос Что делать: Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. 200 г длиннозерного риса промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. 200 г черной или красной фасоли отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать. На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать. www.gastromag.ru