Опубликовано 26 апреля 2012, 00:37

Фасоль с рисом и сладким перцем

Фасоль с рисом и сладким перцем
Фасоль с рисом и сладким перцем
  • 200 г риса
  • 200 г черной или красной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый перец
  • 1 лимон
  • пучок кинзы

Эта бобовая культура широко культивировалась в Центральной и Южной Америке. Именно оттуда итальянские мореплаватели привезли фасоль к себе на родину. Этот продукт полезен при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме. Богат кальцием, фосфором, витаминами группы В и микроэлементами. Наконец, фасоль великолепное косметическое средство. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании с соком лимона и растительным маслом дарят коже необходимое питание, оздоровляют ее, устраняют морщины.

Полезные свойства:
• Витамины группы В положительно влияют на сердце и почки
• Витамин С обладает ранозаживляющими свойствами
• Коэнзим Q 10 способствует омоложению клеток
• Витамин А незаменим для сохранения красоты кожи и волос

Что делать:

  1. Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. 200 г длиннозерного риса промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место.
  2. 200 г черной или красной фасоли отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать.
  3. На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать.

www.gastromag.ru