Рецепт запеканки с брюквой, беконом и овощами. 6-7 полосок бекона 4 большие картофелины 400 мл куриного бульона 1 луковица 1 большая брюква 1 морковь Небольшой пучок петрушки Оливковое маслоКак приготовить зимнюю запеканку с брюквой: Картофель и брюкву очистить, брюкву порезать кубиками. Картофель разрезать пополам, отварить до полуготовности и сделать пюре. Измельчить луковицу, морковь и петрушку. Бекон поджарить в 1 ст. ложке оливкового масла, вынуть. В этом же масле обжарить лук. Вернуть в сковороду бекон и брюкву с морковью, перемешать, влить бульон и тушить 5-7 минут. Посыпать петрушкой. Горячие овощи разложить по 4 порционным формам для выпекания, накрыть картофельной «шапкой» и запекать 15-20 минут при температуре 200 С. Приятного аппетита!