Зимняя запеканка с брюквой
Рецепт запеканки
с брюквой, беконом и овощами.
- 6-7 полосок бекона
- 4 большие картофелины
- 400 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 1 большая брюква
- 1 морковь
- Небольшой пучок петрушки
- Оливковое масло
Как приготовить зимнюю запеканку с брюквой:
- Картофель и брюкву очистить, брюкву порезать кубиками.
- Картофель разрезать пополам, отварить до полуготовности и сделать пюре.
- Измельчить луковицу, морковь и петрушку.
- Бекон поджарить в 1 ст. ложке оливкового масла, вынуть. В этом же масле обжарить лук. Вернуть в сковороду бекон и брюкву с морковью, перемешать, влить бульон и тушить 5-7 минут. Посыпать петрушкой.
- Горячие овощи разложить по 4 порционным формам для выпекания, накрыть картофельной «шапкой» и запекать 15-20 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru