Жаркоп — традиционный узбекский рецепт баранина или говядина - 400 г жир-сырец - 60 г вода - 1 ст. ложка картофель - 4 шт. тыква - 680 г лук репчатый - 1 1/2 шт. зелень петрушки - 1 пучок чеснок - 4 зубчика соль по вкусуЧто делать: Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, затем вместе с жиром-сырцом пропустить через мясорубку. Добавить воду, соль, перемешать и сформовать фрикадельки величиной с лесной орех. Картофель и тыкву нарезать дольками, лук — кольцами. В горшочек положить фрикадельки, сверху слоями уложить тыкву, картофель, лук, влить воду (1/2 стакана), посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, не перемешивая. Подать в горшочке. Приятного аппетита! По материалам сайта www.millionmenu.ru