Жаркоп
Жаркоп — традиционный узбекский рецепт
- баранина или говядина - 400 г
- жир-сырец - 60 г
- вода - 1 ст. ложка
- картофель - 4 шт.
- тыква - 680 г
- лук репчатый - 1 1/2 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- соль по вкусу
Что делать:
- Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, затем вместе с жиром-сырцом пропустить через мясорубку.
- Добавить воду, соль, перемешать и сформовать фрикадельки величиной с лесной орех.
- Картофель и тыкву нарезать дольками, лук — кольцами. В горшочек положить фрикадельки, сверху слоями уложить тыкву, картофель, лук, влить воду (1/2 стакана), посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, не перемешивая.
- Подать в горшочке.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru