Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами Яки удон 300 г домашней лапши удон 200 г отваренных и очищенных креветок 120 г морского гребешка 100 г пекинской капусты 40 г моркови 60 г свежих грибов шиитаке 40 г цукини 60 г сладкого перца 50 г лука-порея, только белая часть 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. саке стружка тунца и маринованный имбирьСоус для жарки: 1 ст. л. вустерского соуса 4 ст. л. фруктового пюре 4 ст. л. мирина 1 ст. л. соевого соуса Что делать: Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу. Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru